Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отрицают свою причастность к убийству иранского ученого-ядерщика

11 января 2012, 22:14 UTC+3
"Мы осуждаем любые убийства или нападения на невинных людей, и мы выражаем наши соболезнования семье / погибшего/", - заявила официальный представитель госдепа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США отрицают свою причастность к убийству иранского ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель Белого дома Томми Виетор.

"Соединенные Штаты не имеют к этому абсолютно никакого отношения, - сказал он. - Мы решительно осуждаем любые акты насилия, в том числе подобные этому".

В свою очередь в госдепартаменте отказались давать комментарии по поводу обвинений Тегерана в причастности израильских или американских спецслужб к этому теракту.

"Мы осуждаем любые убийства или нападения на невинных людей, и мы выражаем наши соболезнования семье / погибшего/", - заявила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд. Что касается обвинений иранских властей в причастности Израиля и США к этому покушению, то, в отличие от Белого дома, Нуланд была менее категоричной: "У меня нет информации на этот счет, которой я могла бы поделиться с вами тем или иным образом".

На настойчивые вопросы о том, почему госдепартамент не может твердо заявить о непричастности США к данному инциденту, Нуланд вновь повторила, что США "осуждают гибель невинного человека", добавив, что в ее ведомстве вряд ли смогут сказать что-либо сверх того, что она уже заявила.

Погибший иранский ученый курировал предприятие по обогащению урана в Натанзе. Ахмади Рошан стал уже не первым иранским ядерщиком, погибшим от рук террористов. В 2010 году были убиты Масуд Али Мохаммади и Маджид Шахрияри, также занимавшиеся исследованиями в области ядерной физики. Еще один ученый, получивший в результате теракта ранение, - Ферейдун Аббаси - вскоре после покушения был назначен главой иранского Агентства по атомной энергии. Иран обвинил в организации предыдущих акций США и Израиль. Последние отвергли эти обвинения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама