Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отбили попытки боевиков перекрыть шоссе Дамаск-Багдад

26 июля 2013, 22:55 UTC+3
Перестрелки идут на востоке столицы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие разгромили сегодня банду террористов, пытавшихся перекрыть шоссе Дамаск-Багдад к западу от города Пальмира. В ходе боя возле блокпоста в районе Альяния были уничтожены десятки вооруженных экстремистов и их военно-транспортные средства, сообщило сирийское информационное агентство САНА.

В Хомсе /165 км к северу от Дамаска/ армейские спецподразделения приблизились вплотную к главному оплоту боевиков, рядом со средневековой мечетью Халеда ибн Валида. За прошедшие 48 часов, как сообщило САНА, саперы обезвредили десятки мин на улицах старого города, что позволило войскам начать решающий штурм логова террористов.

В Дамаске сегодня была слышна сильная перестрелка в восточной части города, на площади Аббасидов, что заставило жителей квартала Тиджара покинуть свои дома. По сведениям радиостанции "Шам", на въезде в столицу с этого направления установлены дополнительные блокпосты, учитывая, что боевики вновь просочились в квартал Джубар. На севере в Рукн-эд-Дине и Эш-Шагуре силы безопасности также приняли усиленные меры безопасности после того, как рядом с госпиталем "Тишрин" /в районе Берзи/ были ликвидированы три террориста.

Армейские спецподразделения преследуют бандформирования на южном и юго-восточном направлении. Успешные операции проведены в предместьях Шейфуния, Млиха, Замания, Бабилла и Хусейния. Телеканал "Аль-Маядин" сообщил о продолжающихся столкновениях в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, где силы самообороны наступают на кварталы, захваченные вооруженными экстремистами.

В Алеппо - северной столице Сирии - военнослужащие отбили попытки боевиков просочиться в освобожденные районы Лирамун, Халидия, Салах-эд-Дин и Амирия. Разгромлена крупная группировка боевиков, база которой находилась в промышленной зоне Шейх-Наджар. На юге и западе города идут тяжелые бои с мятежниками. В квартале Рашидин и предместье Хан-эль-Асаль были зачищены несколько зданий, которые террористы использовали как огневые позиции.

Из пограничного с Турцией города Телль-Абъяд поступают сообщения о боях между местными курдскими ополченцами и боевиками из группировок "Джебхат-ан-нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта", связанных с "Аль-Каидой". Джихадисты, как свидетельствует газета "Аль-Хаят", поджигают дома курдских активистов и взорвали здание центра народной культуры. Мирные жители, опасаясь массовых расправ, покинули Телль-Абъяд и укрылись в соседних деревнях.

В провинции Эль-Хасика столкновения сместились к границе с Ираком и идут в населенных пунктах Телль-Аллю, Эль-Джавадия и Йарубия. Курдские ополченцы уничтожили там 29 боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама