Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом признал, что в Сирии произошло значительное сокращение масштабов насилия

13 апреля 2012, 23:16 UTC+3

Однако "план Аннана" состоит из различных компонентов, и США на "данном этапе не видят, чтобы режим их выполнял"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В Сирии произошло значительное сокращение масштабов насилия. Это признал сегодня заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, курирующий вопросы стратегических коммуникаций.

Беседуя с журналистами, сопровождающими главу вашингтонской администрации Барака Обаму в поездке в штат Флорида, он заявил, что американские власти не отрицают "определенного прогресса в плане сокращения масштабов насилия в Сирии". Налицо "значительное сокращение масштабов насилия в Сирии", констатировал Родс.

Вместе с тем, продолжал представитель Белого дома, план урегулирования кризиса в Сирии, подготовленный спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, состоит из шести пунктов и предусматривает выполнение правительством Башара Асада и других, помимо прекращения огня, обязательств. "План Аннана" состоит из различных компонентов, и мы на данном этапе не видим, чтобы режим их выполнял", - отметил Родс. Как он в связи с этим напомнил, Дамаск должен еще "вывести войска из городов, уважать право на проведение мирных акций протеста по всей Сирии, обеспечить доступ для оказания гуманитарной помощи, продемонстрировать приверженность политическому переходу /к новой власти/, отвечающему чаяниям населения".

Поэтому правительству Сирии предстоит "проделать еще намного больше" работы, чтобы обеспечить "полное выполнение плана Кофи Аннана", констатировал Родс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама