Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент требует от Сирии выполнения всех пунктов плана мирного урегулирования Кофи Аннана

14 апреля 2012, 2:03 UTC+3
По информации США, после начала перемирия в некоторых районах Сирии из-за перестрелки погибло от семи до 10 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Прекращение насилия является лишь одним из пунктов, которые Сирия должна выполнить согласно плану мирного урегулирования, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Об этом заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы должны видеть, что они продвигаются вперед по всем направлениям плана. Имеется в виду всеобщий политический диалог и переход к демократии, прекращение всех форм насилия, обеспечение возможности доставки гуманитарной помощи всем нуждающимся во всех регионах страны, свобода доступа журналистов, а также свобода собраний", - отметил представитель американского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что "это не меню на выбор, а пакет обязательств".

По информации, которую США получают из Сирии от представителей "местных координационных комитетов", после начала перемирия в некоторых районах страны "продолжаются отдельные перестрелки, в результате которых за день погибло от семи до 10 человек", - сказал Тонер. По его словам, "лучше всего охарактеризовать ситуацию как хрупкую, но это только первый шаг к выходу из кризиса, и мы стараемся исходить из этого".

Тонер выразил сомнение в том, что сирийцы будут приветствовать, если в состав миссий международных наблюдателей войдут представители США. "Я очень сомневаюсь в этом, но госсекретарь Хиллари Клинтон четко дала понять: мы хотим, чтобы эти миссии были как можно более серьезными", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама