Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ПНС считают, что сын Каддафи должен предстать перед ливийским правосудием

31 октября 2011, 21:09 UTC+3
27 июня МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама по обвинениям в преступлениях против человечности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам должен предстать перед судом в Ливии, а затем, "если потребуется", перед международной юстицией. Об этом заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности министра юстиции в ливийском Переходном национальном совете /ПНС/ Мухаммед аль-Алаги.

"Будет лучше, если Сейф аль-Ислам предстанет перед судом в Ливии", - отметил он. Ливийское правосудие должно рассмотреть обвинения Сейфа аль-Ислама в убийствах, коррупции и "многих других преступлениях", прежде чем его допросит Международный уголовный суд /МУС/ в Гааге, считает аль-Алаги.

27 июня МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама по обвинениям в преступлениях против человечности. В гаагском суде отмечают, что у него имеются "существенные свидетельства" того, что он помогал привлекать наемников к подавлению акций оппозиции против режима Каддафи.

Мухаммед Аль-Алаги сказал, что хотел бы, чтобы Сейфа аль-Ислама судили в МУС в Гааге, чтобы показать миру то, что сделал 39-летний сын Муамара Каддафи. Однако, по мнению представителя ПНС, в значительной степени юридические процедуры будут зависеть от того, где Сейф аль-Ислам будет обнаружен.

"Если он в Ливии, мы его арестуем. Если за пределами страны - арестует МУС, - сказал аль-Алаги. - Уверен, что ему не скрыться".

И.о. министра юстиции отметил, что не хочет, чтобы сына Каддафи постигла участь его отца, который был жестоко избит и застрелен, когда попал в руки бойцов ПНС под Сиртом 20 октября. Однако, по словам Мухаммеда аль-Алаги, все может случиться, если в момент обнаружения Сейфа аль-Ислама завяжется бой.

В настоящее время судьба Сейфа аль-Ислама Каддафи остается неизвестной. Продолжает поступать противоречивая информация о его местонахождении: по неподтвержденным данным, он может находиться в Нигере, Мали или Зимбабве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама