Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН принял резолюцию по вооружениям в Ливии

31 октября 2011, 23:22 UTC+3
Совет призвал власти Ливии и соседних с нею государств не допустить попадания в руки террористов переносных зенитных ракетных комплексов
Материал из 1 страницы

ООН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН призвал власти Ливии и соседних с нею государств не допустить попадания в руки террористов переносных зенитных ракетных комплексов /ПЗРК/. СБ ООН сегодня единогласно принял разработанную Россией резолюцию, в которой к государствам-членам ООН, а также к региональным и международным субъектам обращена просьба "оказать содействие в достижении этой цели".

Совбез попросил учрежденный резолюцией 1973 СБ ООН от 17 марта 2011 года комитет по санкциям в отношении Ливии совместно с другими контртеррористическими органами ООН представить конкретные предложения по противодействию этой угрозе.

В резолюции привлечено внимание к той угрозе, которую представляет "для стабильности в регионе распространение из Ливии всех видов оружия и относящихся к ним материалов, особенно ПЗРК". В нем привлечено внимание к связи между распространением оружия и действиями террористов. Говорится о необходимости поставить под контроль и уничтожить запасы химического оружия в Ливии.

Согласно оценкам независимых экспертов, правительство Муамара Каддафи в свое время закупило около 20 тыс ракет к ПЗРК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама