Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усилия по пресечению бесконтрольного распространения оружия в Ливии отвечают всеобщим интересам - представитель РФ

1 ноября 2011, 0:29 UTC+3

Совбез в разработанной Россией резолюции призвал власти Ливии не допустить попадания в руки террористов переносных зенитных ракетных комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что основная цель принятой Советом Безопасности ООН в понедельник резолюции 2017 - "пресечь бесконтрольное распространение в результате ливийского конфликта оружия в самой Ливии и за ее пределами".

Совбез в разработанной Россией резолюции призвал власти Ливии и соседних с нею государств не допустить попадания в руки террористов переносных зенитных ракетных комплексов / ПЗРК/.

"Речь идет о серьезном нарушении введенного резолюциями СБ ООН режима оружейного эмбарго, чреватого дестабилизацией обстановки во всем регионе и за его пределами", - подчеркнул Панкин.

По его словам, "основную ответственность в этой сфере, безусловно, несут ливийские власти, но очевидно, что для эффективного решения этого вопроса требуется конструктивное взаимодействие сопредельных с Ливией государств, всего международного сообщества". Россия убеждена в том, что "налаживание консолидированных усилий на этом направлении отвечает всеобщим интересам", сказал Панкин.

Он отметил, что при разработке проекта российские дипломаты "не могли не учитывать высокий риск попадания ливийских оружейных запасов, в особенности переносных зенитно-ракетных комплексов, в руки террористических группировок, активность которых в регионе высока". "В этой ситуации под прямой угрозой оказывается безопасность полетов гражданской авиации, - напомнил Панкин. - Поэтому в документе отдельно прописана роль Контртеррористического исполнительного директората и Международной организации гражданской авиации".

Представитель РФ выразил удовлетворение "консенсусной поддержкой", которую получил российский проект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама