Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не намерена считаться с предложенными США новыми санкциями против Ирана

12 января 2012, 18:44 UTC+3

Иран поставляет Турции около 30 процентов всей потребляемой страной нефти, а также значительные объемы природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Турция не намерена выполнять положения новых санкций против Ирана, на введении которых настаивают США. Такую позицию Анкары сегодня озвучил представитель МИД Сельджук Унал.

Турция ознакомится с предложенным Вашингтоном пакетом мер, "однако не считает себя связанной" какими-либо ограничениями в плане контактов с Тегераном, которые выходят за рамки ооновских санкций, отметил дипломат.

Иран поставляет Турции около 30 проц всей потребляемой страной нефти, а также значительные объемы природного газа.

В декабре 2011 г в США был принят ряд законодательных актов, запрещающих долларовые операции на территории страны тем иностранным финансовым органам, которые ведут расчеты с Центральным банком Ирана. Подобная мера должна нанести новый экономический удар по Тегерану, который продолжает реализацию программы обогащения урана, вызывающей подозрения у мирового сообщества. Однако президент США в течение 90 дней может принять решение об исключениях для некоторых стран из нового антииранского законодательства, если они, например, пойдут на добровольный отказ или резкое сокращение закупок нефти у Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама