Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия станет страной, где будут уважать права человека - новый премьер-министр ПНС

1 ноября 2011, 1:13 UTC+3
Премьер подчеркнул, что ПНС будет расформировывать свои силы "с уважением к революционерам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ливия станет страной, где будут уважать права человека. Об этом заявил сегодня новый глава исполнительного комитета Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдул аль-Рахим аль-Киб.

"Мы будем строить страну, которая будет уважать права человека и не приемлет их нарушения, - отметил он на пресс- конференции в Триполи. - Но нам нужно время".

Новый премьер также подчеркнул, что ПНС будет расформировывать свои силы "с уважением к революционерам". "Мы обязательно решим этот вопрос с большим уважением к самим революционерам. Мы понимаем, что они разделяют наши взгляды. Так же, как и мы, они ставят стабильность в стране на первое место", - сказал он.

Абдул аль-Рахим аль-Киб был избран путем голосования, которое члены ПНС провели на глазах у журналистов. Он сменяет на посту премьер-министра временного правительства Махмуда Джибриля, ушедшего в отставку неделю назад, после официального объявления об освобождении Ливии.

ПНС, которое фактически является временным правительством Ливии, ранее пообещал через 8 месяцев после освобождения страны от прежних властей провести выборы в национальную ассамблею, которая в течение года подготовит проект новой конституции, после чего в Ливии должны пройти всеобщие парламентские выборы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама