Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры по ядерной программе Ирана проходят в конструктивном ключе

14 апреля 2012, 16:54 UTC+3
Такую оценку диалогу дал сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Переговоры "шестерки" международных посредников / постоянные члены СБ ООН и Германия/ с Ираном по вопросам его ядерной программы "проходят в конструктивном ключе". Такую оценку диалогу дал сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон Майкл Манн.

По его словам, "характер сегодняшнего переговорного процесса полностью отличается" от того, который имел место год назад во время встречи представителей "шестерки" с Тегераном в Стамбуле. Официальный представитель главы европейской дипломатии также добавил, что стороны, "по всей видимости, достигли единого мнения" о необходимости проведения нового раунда переговоров. При этом он не стал уточнять, где они могли бы состояться.

Кроме того, по словам Манна, "все /участвующее в диалоге/ страны изъявили желание провести двусторонние / встречи c Тегераном/". При этом, как сообщает агентство АФП со ссылкой на дипломатический источник, США также готовы "подержать идею встречи с иранцами".

Год назад на переговорах в Стамбуле Тегеран отказался от проведения двусторонней встречи с Вашингтоном "на полях" диалога с "шестеркой", мотивировав это "отсутствием необходимости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама