Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй раунд переговоров Ирана и "шестерки" состоится 23 мая в Багдаде

14 апреля 2012, 22:45 UTC+3
Сам факт назначения даты свидетельствует о том, что появился шанс сдвинуть процесс с мертвой точки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Новый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников состоится 23 мая в Багдаде. Об этом заявила сегодня по итогам встречи в Стамбуле верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Переговоры прошли в позитивном ключе. Мы намерены теперь двигаться в направлении установления последовательного диалога на основании пошагового подхода", - сказала она.

Встреча Ирана с "шестеркой" или группой "пять плюс один", в которую входят Германия и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН /США, Россия, Китай, Франция и Великобритания/ состоялась в Стамбуле после 13-месячной паузы в переговорном процессе. Дипломаты отмечали "конструктивный настрой сторон" на нынешней встрече.

"Сам факт назначения даты второго раунда переговоров уже на встрече в Стамбуле свидетельствует о том, что появился шанс сдвинуть процесс переговоров с мертвой точки", - заявил ИТАР-ТАСС близкий к "досье" представитель внешнеполитической службы ЕС.

Целью переговоров "шестерки" с Тегераном является закрепление принципов мирного использования атомной энергии в Иране, которые бы гарантировали отсутствие военного аспекта его ядерной программы.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама