Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания, попавшая под санкции США против Ирана, намерена продолжить сотрудничество с Тегераном

14 января 2012, 7:36 UTC+3
"Мы никогда не экспортировали нефтепродукты в Иран, но продолжим импорт сырой нефти из этой страны" - компания "Чжухай чжэньжун"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Китайская государственная компания "Чжухай чжэньжун", попавшая под санкции США за сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном, намерена продолжить торговые отношения с Тегераном. Соответствующее заявление представителя китайской компании распространили сегодня местные СМИ.

"Чжухай чжэньжун" также опровергла заявления американской стороны, что она занимается экспортом нефтепродуктов в Иран, на основании чего компания и была включена в санкционный лист. "Мы никогда не экспортировали нефтепродукты в Иран, однако планируем продолжить импорт сырой нефти из этой страны, так как наши торговые отношения отвечают требованиям международного и китайского законодательства", - отметил представитель "Чжухай чжэньжун".

В минувший четверг госдеп США объявил о введении санкций за торговлю нефтепродуктами с Ираном против трех иностранных компаний - из Китая, Сингапура и ОАЭ. Китайская компания попала в этот список, как утверждает американская сторона, за участие в поставках Ирану бензина на сумму более 500 млн долларов США в период с июля 2010 по январь 2011 года. Санкции предусматривают лишение компаний американской экспортной лицензии, права финансирования со стороны Экспортно-импортного банка США и запрет американским финансовым организациям предоставлять им кредиты на сумму более 10 млн долларов.

Вместе с тем, как отмечают местные эксперты, введенные санкции не окажут существенного влияния на китайскую компанию, так как непосредственное взаимодействие между нефтяными корпорациями КНР и США носит очень ограниченный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама