Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия закрыла сухопутную границу с Египтом

27 июля 2013, 23:11 UTC+3
Власти хотят воспрепятствовать бегству из страны убийц противника исламистов аль-Мисмари
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Премьер-министр Ливии Али Зейдан распорядился сегодня закрыть сухопутную границу с Египтом, чтобы воспрепятствовать бегству из страны виновных в убийстве известного политика и адвоката Абдессаляма аль-Мисмари, который был застрелен в пятницу в Бенгази.

"Приказ о закрытии границы с Египтом отдан. Пропускаться будут лишь товарные грузы", - заявил глава кабинета на пресс-конференции. По словам Зейдана, Триполи уже проинформировал о принятом решении египетские власти. Список с именами подозреваемых, добавил он, вскоре будет передан в Каир на тот случай, если преступникам уже удалось покинуть ливийскую территорию. Премьер также обратился за помощью в проведении расследования громкого убийства к международному сообществу.

Протесты в Ливии

Одновременно с этим глава ливийского правительства на фоне обострившейся обстановки в стране пообещал произвести кадровые перестановки в кабинете министров, которые, по его мнению, "позволят лучше справиться с возникшей сложной ситуацией".

Тысячи людей вышли сегодня на улицы крупнейших городов Ливии, чтобы выразить свой протест в связи с убийством аль- Мисмари. Он был в числе первых, кто в начале 2011 года публично выступил против власти Муамара Каддафи и принял участие в формировании политического подразделения движения повстанцев.

Аль-Мисмари был ярым противником исламистов, заметно усиливших свои позиции в Ливии в последние два года. По всей стране разлетелась его резкая реплика: "Политика Ливии - девственница, и "Братья-мусульмане" хотят над ней надругаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама