Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи Саади попросил Интерпол аннулировать ордер на его задержание

2 ноября 2011, 1:06 UTC+3

"Моего подзащитного ждет жестокая судьба, если он будет выдан в Ливию", - утверждает адвокат Саади Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сын Муамара Каддафи Саади, находящийся в Нигере, обратился к Интерполу с просьбой аннулировать ордер на его задержание и выдачу Ливии в связи с тем, что на родине его ждет расправа, также как его отца и брата Муатасима. Об этом сообщил во вторник агентству Рейтер адвокат Саади Каддафи, американец Ник Кауфман.

Саади и его защитник заявляют, что новые власти Ливии не могут гарантировать ему справедливый суд и даже безопасность, что является обязательным правилом для экстрадиции подозреваемого.

Интерпол по просьбе новых властей Ливии распространил "красное предупреждение" в отношении Муамара Каддафи, его сыновей Сейфа аль Ислама и Саади, а также их родственника - бывшего главы спецслужб Ливии Абдаллы ас-Сенуси. Этот документ означает, что страны-члены Интерпола должны арестовать их, а затем выдать Ливии.

Муамар Каддафи и его сын Муатасим были убиты 20 октября сторонниками новых властей Ливии вскоре после захвата в плен. Перед убийством они были подвергнуты пыткам. Ранее Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии обещал устроить судебный процесс над Каддафи и его окружением.

"Моего подзащитного ждет та же жестокая судьба, если он будет выдан в Ливию инстанциям, по запросу которых было выписано "красное предупреждение", - говорится в письме, которое направил в Интерпол адвокат Саади Каддафи.

"Выдача "красного предупреждения" является чисто политическим решением, которое призвано способствовать гонениям, которые ПНС подвергает моего клиента и его семью", - заявил адвокат.

"Я любезно прошу вас принять срочное решение об отмене "красного предупреждения", которое было распространено с целью предварительного ареста моего клиента", - пишет защитник сына покойного ливийского лидера.

Саади Каддафи, бывший футболист и бизнесмен, в середине сентября бежал в соседнюю с Ливией страну Нигер. Власти Нигера заявляют, что не намерены выдавать его Переходному национальному совету Ливии.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама