Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение договоренности о прекращении огня в Сирии вызывает глубокую озабоченность, заявил генсек ООН

16 апреля 2012, 1:24 UTC+3
Первые представители группы международных наблюдателей "уже должны были прибыть в Дамаск" и в ближайшее время приступят к работе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Нарушение договоренности о прекращении огня в Сирии "вызывает глубокую озабоченность". Об этом заявил в воскресенье генсек ООН Пан Ги Мун по итогам встречи с премьер-министром Бельгии Элио ди Рупо.

"Сирийское правительство обстреливает Хомс и другие населенные пункты, мы уже получили информацию об убитых и раненых", - заявил Пан Ги Мун.

Он также отметил, что первые представители группы международных наблюдателей "уже должны были прибыть в Дамаск" и в ближайшее время приступят к работе.

Сегодня генсек ООН проведет переговоры с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем, на которых будут всесторонне рассмотрены возможности прекращения гражданской войны в Сирии.

Передовая группа в составе 30 невооруженных международных наблюдателей должна обеспечить независимый мониторинг ситуации в Сирии до прибытии полноформатной группы наблюдателей ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама