Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на приглашении на международную конференцию по Сирии Ирана, Саудовской Аравии и других соседних государств

16 мая 2013, 20:06 UTC+3
Cам форум будет проходить не на высшем уровне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Москва настаивает на том, что на международную конференцию по Сирии были приглашены Иран, Саудовская Аравия и другие соседние государства, но сам форум будет проходить не на высшем уровне. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Прежде, чем обсуждать конференцию, необходимо, чтобы / на ней/ были представлены стороны. Правительство /Сирии/ обозначило свою делегацию, оппозиция будет встречаться на следующей неделе", - сказал глава МИД РФ. Он пояснил, что сирийская оппозиция будет встречаться "в нескольких местах", поскольку у этих сил "нет единого "зонтика". "Главное от них - получить состав переговорщиков", - уверен Лавров.

По его словам, затем "будем определять всех участников конференции - не только сирийской стороны, а всех остальных". "Мы убеждены, что необходимо приглашать на основе списка участников Женевской конференции в июне прошлого года плюс обязательно надо обеспечить, чтобы были все соседи Сирии, включая Иран", - заявил министр. "Если мы занимаемся серьезным делом, то необходимо всех ключевых влиятельных внешних игроков иметь среди участников, а не руководствоваться идеологическими или геополитическими пристрастиями", - подчеркнул Лавров. Он добавил, что среди участников также должна быть Саудовская Аравия.

На вопрос, на каком уровне пройдет международная конференция по Сирии, глава МИД РФ сказал: "Как договоримся". "Высшего уровня не будет", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама