Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва настаивает на приглашении на международную конференцию по Сирии Ирана, Саудовской Аравии и других соседних государств

16 мая 2013, 20:06 UTC+3
Cам форум будет проходить не на высшем уровне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Москва настаивает на том, что на международную конференцию по Сирии были приглашены Иран, Саудовская Аравия и другие соседние государства, но сам форум будет проходить не на высшем уровне. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Прежде, чем обсуждать конференцию, необходимо, чтобы / на ней/ были представлены стороны. Правительство /Сирии/ обозначило свою делегацию, оппозиция будет встречаться на следующей неделе", - сказал глава МИД РФ. Он пояснил, что сирийская оппозиция будет встречаться "в нескольких местах", поскольку у этих сил "нет единого "зонтика". "Главное от них - получить состав переговорщиков", - уверен Лавров.

По его словам, затем "будем определять всех участников конференции - не только сирийской стороны, а всех остальных". "Мы убеждены, что необходимо приглашать на основе списка участников Женевской конференции в июне прошлого года плюс обязательно надо обеспечить, чтобы были все соседи Сирии, включая Иран", - заявил министр. "Если мы занимаемся серьезным делом, то необходимо всех ключевых влиятельных внешних игроков иметь среди участников, а не руководствоваться идеологическими или геополитическими пристрастиями", - подчеркнул Лавров. Он добавил, что среди участников также должна быть Саудовская Аравия.

На вопрос, на каком уровне пройдет международная конференция по Сирии, глава МИД РФ сказал: "Как договоримся". "Высшего уровня не будет", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама