Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ рассчитывает, что в ООН учтут российские выводы о применении химоружия в Сирии

29 июля 2013, 12:12 UTC+3
В Москве приветствуют конструктивный характер контактов между экспертами ООН и сирийскими властями
Материал из 1 страницы
Фото их архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото их архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва рассчитывает, что эксперты ООН учтут выводы российских коллег о применении химоружия близ Алеппо 19 марта.

"24-25 июля в Дамаске состоялись переговоры сирийских официальных лиц с Высоким представителем ООН по вопросам разоружения Анжелы Кейн и главой группы экспертов ООН по расследованию утверждений о применении химического оружия в Сирии Оке Сельстрёмом. По поступающей информации, они завершились достижением принципиальной договоренности о продолжении взаимодействия", - заявили сегодня в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве приветствуют "конструктивный характер состоявшихся в Дамаске контактов и достигнутые договоренности, открывающие - хотя, к сожалению, с определенным опозданием - путь к тщательному и объективному расследованию заявленного властями САР случая применения оппозицией химического оружия в населенном пункте Хан Аль-Асаль под Алеппо 19 марта, а также проверке других утверждений, поступивших в распоряжение генсекретаря ООН".

"Со своей стороны рассчитываем, что группой ооновских экспертов будут учтены выводы их российских коллег в связи с инцидентом в Хан Аль-Асале, изложенные в переданных российской стороной генсекретарю ООН 9 июля материалах", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама