Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция пока не определилась с составом формируемого переходного правительства и его главой

22 февраля 2013, 20:51 UTC+3

"Временный" кабинет министров будет базироваться за пределами Сирии, однако пока неизвестно, где именно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийская оппозиция сегодня достигла договоренности о необходимости формирования переходного правительства, однако пока не определилась с его составом. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По данным телестанции, соответствующая договоренность была достигнута на проходящих в Каире заседаниях руководящего органа Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/. Участникам встречи, между тем, еще предстоит выбрать будущего премьера и членов "временного" кабинета, который будет управлять "освобожденными территориями". Предполагается, что голосование по кандидатуре премьера и составу кабинета министров пройдет 2 марта в Стамбуле.

Известно, что будущее правительство будет базироваться за пределами Сирии, однако, где именно, пока не известно. Как передает "Аль-Арабия", в настоящее время оппозиционеры выбирают между Египтом и Турцией, где члены НКОРС решили открыть свое представительство. Штаб-квартира коалиции располагается в Каире.

Ожидается, что объединенная оппозиция в ближайшее время проведет пресс-конференцию, на которой ее члены разъяснят вопрос с правительством и позицию по мирным переговорам с властями в Дамаске. По данным близким к консультациям источников, оппозиционеры пока не могут прийти к консенсусу относительно ряда пунктов итогового коммюнике, поэтому каирское совещание может затянуться еще на несколько дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости