Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын Каддафи опроверг слухи бегства из Ливии и не вел никаких переговоров с Международным уголовным судом

4 ноября 2011, 14:37 UTC+3
Сейф аль-Ислам заявил, что "его поле битвы - Ливия, армия сопротивления действует, а некоторые бойцы уже скоро получат конкретный инструкции
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Старший сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам опроверг слухи о своем бегстве из Ливии или сдачи Международному уголовному суду /МУС/. В его письме, адресованном агентству Seven Days News, он заявил, что "его поле битвы - Ливия, армия сопротивления действует, а некоторые бойцы уже скоро получат конкретный инструкции".

Письмо было переправлено его ближайшим соратником Салемом Варфали. В нем Сейф аль-Ислам призывал сотрудников политических и военных структур Ливии, а также органы безопасности "быть готовыми к сопротивлению армии освобождения".

Сын убитого полковника отметил, что несмотря на проигранную битву силам НАТО, он верит в победу в самой войне. "Сегодня мы ведем сражение с разрозненными отрядами боевиков, которые начинают воевать между собой и убивать друг друга, - говорится в тексте письма. - А мы доделаем остальное".

Сейф аль-Ислам уверен, что сопротивление находится в более выгодном положении: "оно невидимо, а враг на виду". "Без поддержки НАТО они потеряли силу, теперь это разрозненные группы боевиков, которые добывают военные трофеи, грабя честных ливийцев", - заявил сын Каддафи. Он также отметил, что Сирт и Бани-Валид не пали. "Пали те города, которые продались врагу. Сирт и Бани-Валид сопротивлялись до конца - они вошли в историю".

В письме уточняется, что в ближайшее время подробные директивы получат все участники сопротивления, и каждая группа будет знать,что нужно делать для исполнения национального долга.

В настоящий момент "в Ливии повсюду хаос", уверен Сейф аль-Ислам. "Скоро все ливийцы убедятся, что нужно присоединяться к сопротивлению, чтобы освободить и восстановить страну", - подчеркнул он.

В среду главный прокурор МУС Луис Морено-Окампо призвал страны-члены ООН "сделать все, что в их силах", чтобы не позволить сыну Каддафи покинуть Ливию. Морено-Окампо сообщил, что по данным МУС, группа наемников пытается помочь Сейфу аль-Исламу бежать из Ливии. Еще ранее генпрокурор уверял, что МУС через посредников установил контакт с сыном Каддафи по вопросу его возможной явки с повинной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама