Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Туниса применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

29 июля 2013, 16:47 UTC+3
Протестующие начали забрасывать префектуру Сиди-Бузид камнями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Полиция тунисского города Сиди-Бузид /в центральной части страны/ применила сегодня слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся на антиправительственную манифестацию.

Тунисские правоохранительные органы приняли сегодня меры по ограничению проникновения манифестантов, требующих отставки правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи /парламента/, на площадь перед зданием парламента в столичном районе Бардо. Такое решение властей связано с опасностью столкновения противоборствующих лагерей - противников и защитников действующей власти.

Вместе с тем, информация ряда информационных агентств о закрытии военными центра тунисской столицы и объявлением его военной зоной не подтвердилась.

Более 10 тыс сторонников и противников власти провели манифестацию сегодня ночью в Тунисе перед зданием парламента. Во избежание беспорядков полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких-либо инцидентов за время манифестации отмечено не было.

Поводом для массового протеста послужило убийство 25 июля депутата Национальной учредительной ассамблеи / парламента/ Туниса и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми.

Депутаты приостанавливают работу

В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Правительство Туниса проведет сегодня экстренное заседание в связи с обострением политической обстановки в стране. В 17:00 по местному времени /20:00 мск/ премьер- министр Али Лараед даст пресс-конференцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама