Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Туниса применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

29 июля 2013, 16:47 UTC+3

Протестующие начали забрасывать префектуру Сиди-Бузид камнями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Полиция тунисского города Сиди-Бузид /в центральной части страны/ применила сегодня слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся на антиправительственную манифестацию.

Тунисские правоохранительные органы приняли сегодня меры по ограничению проникновения манифестантов, требующих отставки правительства и роспуска Национальной учредительной ассамблеи /парламента/, на площадь перед зданием парламента в столичном районе Бардо. Такое решение властей связано с опасностью столкновения противоборствующих лагерей - противников и защитников действующей власти.

Вместе с тем, информация ряда информационных агентств о закрытии военными центра тунисской столицы и объявлением его военной зоной не подтвердилась.

Более 10 тыс сторонников и противников власти провели манифестацию сегодня ночью в Тунисе перед зданием парламента. Во избежание беспорядков полиция разделила противоборствующие лагеря металлическими барьерами и полицейскими фургонами. Каких-либо инцидентов за время манифестации отмечено не было.

Поводом для массового протеста послужило убийство 25 июля депутата Национальной учредительной ассамблеи / парламента/ Туниса и лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми.

Депутаты приостанавливают работу

В знак протеста против резонансного убийства около 70 депутатов приостановили свое участие в работе парламента. Депутаты требуют роспуска ассамблеи, отставки кабинета министров и формирования правительства национального единства.

Правительство Туниса проведет сегодня экстренное заседание в связи с обострением политической обстановки в стране. В 17:00 по местному времени /20:00 мск/ премьер- министр Али Лараед даст пресс-конференцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама