Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска завершили ликвидицию плацдарма боевиков в городе Хомс

29 июля 2013, 17:48 UTC+3
Крупнейший суннитский район города - Халидия - находился в руках вооруженных группировок с сентября 2011 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское военное командование объявило сегодня безопасным квартал Халидия, где находился главный оплот боевиков в городе Хомс /165 км к северу от Дамаска/.

"Цитадель террористов уничтожена, войска преследуют остатки их банд в районах Джурат-эш-Шиях, Карабис, Хамидия и Эль-Кусур", - сообщил один из офицеров, участвующих в военной операции. По его словам, несмотря на ожесточенное сопротивление противника, сирийские военнослужащие "выполнили поставленную перед ними задачу".

Как передает телеканал "Аль-Маядин", огневые позиции бандформирований были ликвидированы сегодня утром на северной и восточной окраине Хомса после ударов с воздуха, нанесенных вертолетами. Войска проводят сейчас зачистку улиц к юго-западу от Халидии в направлении старинной части города Бэб-Худ и готовятся к штурму Растана и Талбисы, расположенных на шоссе в провинциальный центр Хама /220 км от Дамаска/, где еще остаются крупные оплоты мятежников. Сегодня ими были совершены нападения на армейские блокпосты к востоку от Хомса.

Халидия - крупнейший суннитский район Хомса - находился в руках вооруженных группировок с сентября 2011 года. Операция по его освобождению началась в начале июля этого года после того, как правительственные войска овладели городом Эль-Кусейр на границе с Ливаном, который служил перевалочным пунктом и основной снабженческой базой мятежников.

Сирийские военнослужащие вступили сегодня в бой и уничтожили группу наемников, просочившихся через горный хребет Калямун из соседнего Ливана. Пресечена попытка проникнуть в окрестности Дамаска боевиков из бригады "Тахрир аш-Шам", которая была остановлена и разгромлена в Рамдане.

В предместьях столицы военные операции продолжаются против вооруженных баз оппозиционеров в Джубаре и Кабуне. Сильная перестрелка вновь произошла на подступах к площади Аббасидов в районе здания государственной электрической компании и промзоны.

В Алеппо уличные бои идут сегодня в кварталах Лирамун и Шейх-Масуд, где отряды сил народной обороны сдерживают попытки боевиков прорваться к центру города. На подступах к северной столице проводится операция по освобождению предместья Хан-эль-Асаль, захваченного боевиками. В конце прошлой недели члены экстремистской организации "Сторонники исламского халифата" расправились там над 123 сирийцами - мирными гражданами и пленными военнослужащими.

По сообщению телеканала "Аль-Маядин", правительственные войска освободили сегодня город Ханасир и разблокировали участок шоссе Хама-Алеппо, по которому передвигаются конвои с продовольствием и гуманитарной помощью на север Сирии. Курдские ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" в районах Телль-Арн и Телль-Хасиль, к востоку от Алеппо. Столкновения, которые идут поблизости от города Эс-Сафира, носят ожесточенный характер, свидетельствуют очевидцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама