Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ отвергает обвинения Ирана в причастности к гибели ученого-ядерщика

20 января 2012, 22:05 UTC+3
Ранее в Иране заявили, что перед гибелью он встречался с инспекторами МАГАТЭ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ отвергает обвинения Ирана в том, что гибель ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана стала следствием утечки из агентства информации об иранских ядерных объектах и ученых. Об этом сегодня заявила официальный представитель МАГАТЭ Джилл Тюдор.

"Агентство не публиковало имя этого человека. Мы его не знаем", - сообщила она агентству Рейтер.

В четверг заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Эшаг аль-Хабиб заявил, что перед гибелью Рошан встречался с инспекторами МАГАТЭ. По его словам, этот факт указывает на то, что "агентство могло сыграть роль в утечке информации об иранских ядерных объектах и самом ученом". Сегодня посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади также обвинил агентство в причастности к покушениям на иранских ядерщиков, заявив, что подобные акты осуществляются исключительно в отношении ученых, которые контактировали с МАГАТЭ.

Сотрудник иранского ядерного центра Натанз, 32-летний Мостафа Ахмади Рошан стал жертвой теракта, совершенного 11 января на востоке Тегерана. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, прикрепили к двери его автомобиля магнитную бомбу. В результате взрыва погибли ученый и его водитель. За последние два года в Тегеране по схожему сценарию было совершено несколько терактов, жертвами которых стали трое ученых, работавших в сфере ядерных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама