Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в РФ: Переговоры будут непростыми, но мы рассчитываем на позитивный лад

30 июля 2013, 11:42 UTC+3
В Вашингтоне возобновились переговоры по палестино-израильскому урегулированию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Переговоры с Израилем будут непростыми, но в Палестине рассчитывают на позитивный лад. Об этом заявил сегодня ИТАР- ТАСС посол Палестины в РФ Фаед Мустафа.

Отвечая на вопрос, в позитивной ли атмосфере проходят в Вашингтоне первые встречи, глава диппредставительства сказал: "Мы надеемся. Международное сообщество уже давно прилагает усилия для начала нового раунда мирных переговоров".

"Мы знаем, что это длинный путь, однако рассчитываем на новый шаг, который позволит исправить все направления для мирного процесса, - подчеркнул он. - Мы знаем, что это не так просто, но мы надеемся. Будем ждать".

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник вечером провел беседы с представителями израильской и палестинской делегаций, которые прибыли в Вашингтон для возобновления мирных переговоров.

После этого глава американской дипломатии пригласил представителей обеих сторон на официальный ужин. Израильскую делегацию возглавляет министр юстиции Ципи Ливни, палестинскую - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат.

Основной раунд переговоров начнется в Вашингтоне сегодня. Как ожидается, он будет проходить за закрытыми дверями, а по его окончании Керри сделает официальное заявление. Накануне госсекретарь заявил, что рассчитывает на поиск компромиссов в ходе ближневосточных переговоров. "Переговорщикам предстоит принять немало сложных решений", - отметил Керри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама