Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация Roshen готова представить продукцию для проверки российскими экспертами

30 июля 2013, 15:47 UTC+3
От запрета на ввоз в Россию компания может потерять за месяц до 17 миллионов долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КИЕВ, 30 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Украинская кондитерская корпорация "Рошен" готова представить свою продукцию российским экспертам для проверки и сертификации. Об этом заявил сегодня президент ассоциации кондитерской промышленности Украины "Укркондпром" Александр Балдинюк. 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия "Рошен".

Запреты приведут к искусственным ограничениям

Как заявил Балдинюк, "ассоциация считает, что любые административные запреты со стороны российской стороны приведут к созданию искусственных ограничений во взаимной торговле между двумя странами". Он добавил, что кондитерская корпорация "абсолютно готова к немедленной повторной внеплановой проверке и сертификации украинских предприятий "Рошен", а также продукции, которая на них производится, соответствующими органами РФ".

Ассоциация кондитерской промышленности Украины призвала сегодня правительство страны определить совместно с РФ межгосударственную согласительную процедуру урегулирования проблемы с поставкой в Россию продукции кондитерской компании "Рошен" без введения торговых запретов.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ассоциации, запретительные меры Роспотребнадзора "нанесут украинской экономике значительный ущерб". В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции "Рошен" в РФ составляет в среднем 135 млн гривен /16,87 млн долларов/. В прошлом году с Украины было экспортировано 438,8 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, в том числе в Россию - 213,1 тысяч тонн на сумму 608,7 млн долларов, то есть 54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении.

Свою проверку украинской продукции решила провести Молдавия. Roshen является одним из основных конкурентов молдавских производителей на внутреннем рынке.

Чем недоволен Роспотребнадзор

Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензапирен.

Владельцем компании "Рошен" является известный украинский бизнесмен, депутат Верховной Рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики. В 2013 году журнал "Forbes" оценил его состояние в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама