Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед Мурси потерпел поражение, но "Братья-мусульмане" остаются частью политического процесса - вице-президент АРЕ

30 июля 2013, 16:33 UTC+3

По его словам, на данном этапе "важно, в первую очередь, остановить насилие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Экс-президент Египта Мухаммед Мурси потерпел поражение, но "Братья-мусульмане" остаются частью политического процесса. Об этом заявил сегодня в Каире вице-президент АРЕ Мухаммед аль-Барадеи на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По его словам, на данном этапе "важно, в первую очередь, остановить насилие". "Только после этого возможно начало диалога", - считает он.  

Он сообщил, что в настоящее время рассматриваются различные идеи и инициативы по выходу из кризиса, в том числе с участием Эштон в качестве посредника на переговорах со всеми сторонами политического противостояния.

Между тем, "Братья-мусульмане" продолжают настаивать на том, что политический диалог в Египте возможен только при условии возвращения к власти Мухаммеда Мурси.

Эштон выразила готовность продолжить свою посредническую миссию по политическому урегулированию кризиса в Египте и планирует снова приехать в Каир. "Только египетское руководство вправе принимать решения по восстановлению спокойствия в стране", - сказала она, отметив, при этом, важность вовлечения всех сторон в процесс политического урегулирования.

Она также заявила, что считает, что возвращение Мухаммеда Мурси к власти невозможно 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама