Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко: Роспотребнадзор проверит мучную продукцию из Украины

31 июля 2013, 12:16 UTC+3
На днях Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству продукции четырех кондитерских фабрик компании "Рошен"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора приступят к проверке мучной продукции, поступающей из Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Роспотребнадзор проверит мучную продукцию из Украины, - сказал он. - Что там будет, еще неизвестно".

Онищенко также добавил, что претензии к украинской компании "Рошен" были прежде всего по качеству.

На днях Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности продукции четырех кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. По данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензапирен.

"Нас озаботила глубина падения по соблюдению украинской стороной национальных требований к качеству", - подчеркнул Онищенко, добавив, что в отношении безопасности была только одна претензия к продукции этой компании - по превышению предельно допустимых норм содержания бензапирена. По его словам, вероятно, это вещество содержалось в используемых для производства какао-бобах.

"Украина уже второй раз наступает на те же грабли, как и год назад, когда мы занимались вопросом по сырам", - отметил главный санитарный врач России. Он напомнил, что год назад все вопросы с Украиной по качеству импортируемой продукции были урегулированы, был создан специальный список лабораторий, которые имели право проверки поступающей на российских рынок продукции. "Мы тогда предупредили, что периодически на каком-то сегменте нашего товарооборота мы будем возвращаться к контролю за поступающей продукцией, и если Украина не создаст необходимой системы контроля, то мы вновь предъявим претензии", - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора не считает "минусом" технического регулирования, когда за качеством должен следить сам производитель. По его словам, в цивилизованном мире до 40 проц себестоимости продукции приходится на производственный контроль, который ведет сам производитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама