Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение цен на калийные удобрения приведет к остановке неэффективных производств - "Уралкалий"

31 июля 2013, 16:45 UTC+3
Некоторые из них остановят производство, что положительно скажется на балансе спроса и предложения в отрасли, считает глава "Уралкалия"
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ОАО "Уралкалий"

Фото пресс-службы ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Уралкалий", один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, ожидает, что снижение цен на хлористый калий в результате изменения стратегии компании приведет к остановке ряда неэффективных производств, сказал в интервью телевидению Bloomberg генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

"Новые цены негативно повлияют на маргинальных производителей в калийной отрасли, и в средне- и долгосрочной перспективе некоторые из них остановят производство, что положительно скажется на балансе спроса и предложения в отрасли",- сказал Баумгертнер.

"Уралкалий" вчера заявил о выходе из совместного предприятия с "Беларуськалием" и об увеличении объема производства и сбыта после того, как белорусская компания начала самостоятельные продажи удобрений. Это вызвало падение акций самого "Уралкалия" и его крупнейших конкурентов - Potash Corp. of Saskatchewan Inc., Mosaic Co. and Israel Chemicals Ltd. - в среднем на 24%, так как инвесторы предположили, что рынок будет наводнен удобрениями при недостаточном спросе.

"Рынок концентрируется на негативных сторонах нашей стратегии, полностью игнорируя положительные моменты", - сказал Баумгертнер. По его словам, действия "Уралкалия" смогут также остановить новые проекты в условиях падения цен.

Вчера гендиректор "Уралкалия" сказал, что цена калийных может упасть ниже 300 долларов за тонну - до самого низкого уровня за последние три года. Но она может оставаться выше 200 долларов за тонну, то есть на уровне себестоимости производства у ряда производителей. "Уралкалий" оценивает себестоимость производства удобрений на своих активах в 60 долларов за тонну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама