Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Численность миротворцев на Голанах доведена до 1 166 человек

31 июля 2013, 20:50 UTC+3
К концу августа ООН доведет численность своих сил в регионе до максимально дозволенных 1 250 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Организация Объединенных Наций довела численность дислоцированных на Голанских высотах Сил ООН по наблюдению за разъединением израильских и сирийских войск /СООННР/ до 1 166 человек. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"По состоянию на 29 июля СООННР насчитывала 1 166 военнослужащих", - сообщил он. По его словам, в составе сил 501 солдат Фиджи, 193 индийца, 339 филиппинцев, 130 военнослужащих из Непала и 3 штабных офицера из Ирландии. По словам Несирки, ситуация в зоне ответственности СООННР продолжает оставаться хрупкой.

"СООННР будут продолжать выполнять возложенную на них задачу - наблюдение за зоной разъединения сил между Сирией и Израилем, даже несмотря на исключительно сложную обстановку", - указал он.

Во вторник заместитель генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус заявил корр. ИТАР-ТАСС, что ООН к концу августа доведет численность своих сил на Голанах до максимально дозволенных 1 250 человек в соответствии с запросом Совета Безопасности. Это стало возможно после того, как Фиджи, Непал и Ирландия согласились направить своих военнослужащих на замену японским, хорватским и австрийским миротворцев, выведенным из состава СООННР из-за соображений безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама