Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин должен убедить Тегеран отказаться от ядерной программы, считает Ангела Меркель

2 февраля 2012, 11:21 UTC+3
Вовпрос, по мнению канцлера ФРГ, в том, как Китай сможет использовать свое влияние
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Пекин должен использовать свое влияние, чтобы убедить Тегеран отказаться от ядерной программы. Об этом заявила сегодня здесь канцлер ФРГ Ангела Меркель, начавшая двухдневный визит в КНР.

"В настоящее время стоит вопрос о том, как Китай сможет использовать свое влияние, чтобы убедить Иран отказаться от своих амбиций в области разработки ядерного оружия", - заявила Меркель, выступая в Академии общественных наук Китая /АОНК/.

Помимо иранского вопроса глава германского правительства подняла проблему улучшения защиты прав интеллектуальной собственности Пекином. Она также подчеркнула, что германский рынок открыт для китайских бизнесменов и призвала КНР обеспечить свободный доступ к своему рынку немецких деловых кругов. Ангела Меркель отметила, что Китай может внести вклад в решение долгового кризиса в Европе, и что проблема долговых задолженностей стоит не перед отдельными странами, а перед мировым сообществом в целом.

В ходе визита германский лидер проведет переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, а также встретится с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

Основным содержанием переговоров станут торгово-экономическое отношения между КНР и ЕС. Вместе с канцлером в Пекин прибыла делегация из двух десятков руководителей крупнейших германских концернов. Вместе с Вэнь Цзябао Ангела Меркель побывает в южнокитайской провинции Гуандун, где у германского капитала есть серьезные интересы в энергетике, химической и машиностроительной промышленности, банковском секторе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама