Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция выделяет на помощь жителям контролируемых оппозицией сирийских территорий более 61 млн долларов

1 августа 2013, 16:06 UTC+3
Средства будут направлены на восстановительные работы, оказание медицинской помощи и обеспечение населения продуктами питания
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции приняло сегодня решение о предоставлении очередного транша финансовой помощи жителям сирийских территорий, контролируемых оппозицией. Сумма выделенных средств составляет 42 млн крон /около 6,5 млн долл/. Такая информация приводится сегодня в сообщении для печати МИД королевства.

Деньги, в частности, пойдут на восстановительные работы, в том числе на возобновление водо- и энергоснабжения, а также на оказание медицинской помощи и обеспечение населения продуктами питания.

"Нынешняя ситуация в Сирии - это трагедия. Мировое сообщество должно проявить ответственность, как политическую, так и гуманитарную. Мы предоставляем очередной транш финансовой помощи, выделив в этом году на нужды сирийского народа свыше 400 млн крон /около 61,5 млн долл/", - отмечает министр по вопросам сотрудничества Гунилла Карлссон.

Королевство уже предоставило сирийцам помощь на сумму 364 млн крон /около 55,9 млн долл/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама