Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция выделяет на помощь жителям контролируемых оппозицией сирийских территорий более 61 млн долларов

1 августа 2013, 16:06 UTC+3
Средства будут направлены на восстановительные работы, оказание медицинской помощи и обеспечение населения продуктами питания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Правительство Швеции приняло сегодня решение о предоставлении очередного транша финансовой помощи жителям сирийских территорий, контролируемых оппозицией. Сумма выделенных средств составляет 42 млн крон /около 6,5 млн долл/. Такая информация приводится сегодня в сообщении для печати МИД королевства.

Деньги, в частности, пойдут на восстановительные работы, в том числе на возобновление водо- и энергоснабжения, а также на оказание медицинской помощи и обеспечение населения продуктами питания.

"Нынешняя ситуация в Сирии - это трагедия. Мировое сообщество должно проявить ответственность, как политическую, так и гуманитарную. Мы предоставляем очередной транш финансовой помощи, выделив в этом году на нужды сирийского народа свыше 400 млн крон /около 61,5 млн долл/", - отмечает министр по вопросам сотрудничества Гунилла Карлссон.

Королевство уже предоставило сирийцам помощь на сумму 364 млн крон /около 55,9 млн долл/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама