Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты отказались свернуть протесты в Каире

1 августа 2013, 17:11 UTC+3
Сторонники низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси продолжат "сидячие забастовки и мирные акции протеста"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси отказались подчиниться требованиям МВД прекратить длящиеся уже более месяца митинги в Каире. Об этом заявили представители образованной исламистами "Народной коалиции в поддержку законности". "Мы продолжим наши сидячие забастовки и мирные акции протеста", - указали они.

Ранее сегодня МВД АРЕ потребовало от участников акций протеста в столице "поставить интересы государства превыше всего" и покинуть площади в районе мечети Рабаа аль-Адауия и у Каирского университета. В ведомстве гарантировали беспрепятственный и безопасный выход протестующим. Кроме того, там пообещали никого не преследовать в судебном порядке, а также защитить всех, кто захочет покинут демонстрации, от возможной мести со стороны радикально настроенных сторонников "Братьев-мусульман".

Накануне правительство АРЕ поручило МВД принять все необходимые меры по прекращению сидячих забастовок исламистов в столице. Как заявила министр информации АРЕ Дорриа Шараф ад-Дин, "продолжающиеся акции протеста - неприемлемы, так как они сопровождаются террором и насилием, запугиванием местного населения, перекрытием дорог". "Подобные действия ставят под угрозу национальную безопасность Египта и его граждан, а потому должны быть прекращены в рамках закона, - отметила она. - Кабинет министров намерен принять все необходимые меры для противодействия исходящим из этих мест рискам и угрозам".

Как уже заявил глава МВД Мухаммед Ибрагим, прекращение акций протеста будет осуществляться постепенно. "Этот процесс не предполагает резких движений, все будет делаться исключительно в рамках закона", - отметил он. По его словам, в ближайшее время будет выработан план действий в отношении протестующих, а на случай, если ситуация изменится, будет разработан и альтернативный план. Перед тем, как будут приняты какие-либо меры, демонстрантов призовут разойтись, в первую очередь, это будет касаться женщин и детей, указал министр. Кроме того, генеральная прокуратура АРЕ должна быть заранее поставлена об этом в известность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама