Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Романова объяснила занятостью свой выход из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля

3 февраля 2012, 10:52 UTC+3
Журналист Ольга Романова, накануне объявившая о выходе из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля, объяснила свое решение занятостью. "2...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Журналист Ольга Романова, накануне объявившая о выходе из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля, объяснила свое решение занятостью.

"2 февраля я впервые в жизни прогуляла суд. Свой суд. Суд над моим мужем, где я - защитник. Потому что надо было выбирать: или митинг, или муж. На один день выбрала митинг, дальше - только суд", - такую запись Романова оставила в социальной сети "Фэйсбук".

В оргкомитете Романова занималась сбором средств на проведение протестных акций. "На митингах была и буду. Но "кошельком" не могу заниматься в тот момент, когда я защитник в судебном заседании", - подчеркнула она.

Ранее другой член оргкомитета акции, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов объяснял выход Романовой из оргкомитета "упреками провокаторов и негодяев" в связи со сбором средств на проведение митингов.

Муж Ольги Романовой предприниматель Алексей Козлов в 2009 году Пресненским судом Москвы был признан виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем. Он был приговорен к 8 годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения с содержания под стражей изменил на подписку от невыезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама