Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Романова объяснила занятостью свой выход из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля

3 февраля 2012, 10:52 UTC+3

Журналист Ольга Романова, накануне объявившая о выходе из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля, объяснила свое решение занятостью. "2...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Журналист Ольга Романова, накануне объявившая о выходе из оргкомитета оппозиционной акции 4 февраля, объяснила свое решение занятостью.

"2 февраля я впервые в жизни прогуляла суд. Свой суд. Суд над моим мужем, где я - защитник. Потому что надо было выбирать: или митинг, или муж. На один день выбрала митинг, дальше - только суд", - такую запись Романова оставила в социальной сети "Фэйсбук".

В оргкомитете Романова занималась сбором средств на проведение протестных акций. "На митингах была и буду. Но "кошельком" не могу заниматься в тот момент, когда я защитник в судебном заседании", - подчеркнула она.

Ранее другой член оргкомитета акции, сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов объяснял выход Романовой из оргкомитета "упреками провокаторов и негодяев" в связи со сбором средств на проведение митингов.

Муж Ольги Романовой предприниматель Алексей Козлов в 2009 году Пресненским судом Москвы был признан виновным в мошенничестве в крупном размере и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем. Он был приговорен к 8 годам заключения. Позже кассационная инстанция Мосгорсуда снизила наказание сначала до 7 лет, а затем до 5 лет лишения свободы. 20 сентября 2011 года Верховный суд отменил приговор, направил дело на новое рассмотрение, а Козлову меру пресечения с содержания под стражей изменил на подписку от невыезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама