Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" опровергают информацию о приказах бюджетникам идти на митинг в поддержку Путина

3 февраля 2012, 14:34 UTC+3
Информация о том, что работников бюджетных организаций, а также депутатов-единороссов и их помощников обязывают идти на митинг на...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Информация о том, что работников бюджетных организаций, а также депутатов-единороссов и их помощников обязывают идти на митинг на Поклонной горе 4 февраля является фальсификацией. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк.

"Это абсолютный бред. Партия не является организатором митингов", - отметил он.

Парламентарий также напомнил, что "если говорить о депутатах, они все состоявшиеся люди, которые пользуются по закону полной независимостью и даже иммунитетом". "Никто депутату приказать не может. Помощники депутатов работают исключительно по поручению самих депутатов и поэтому подчиняются только своему депутату", - пояснил политик.

Что касается слухов о бюджетниках, то Железняк выразил уверенность, что и это является фальсификацией. "Неоднократно было озвучено большим количеством общественных организаций, что будут собираться люди, которые считают важным заявить свою позицию и никаких обязательных приходов не будет", - напомнил он. По мнению депутата, распускание таких слухов "выгодно оппозиции, которая хочет попытаться сохранить за собой какое-то право на проведение каких-то таких мероприятий".

При этом собеседник агентства хотел бы, чтобы большая часть его коллег "поддержала митинг патриотических сил". "Для нас сейчас такой общественный консенсус - это важно. Важно не допустить раскола страны и вернуться в хаос безвластия и зависимости от каких-то внешних сил", - заключил первый замсекретаря президиума Генсовета единороссов.

Ранее в блогосфере появилась информация о том, что администрации столичных школ якобы принуждают учителей выйти 4 февраля на митинг в поддержку кандидата на пост президента РФ Владимира Путина, который пройдет на Поклонной горе. В Департаменте образования Москвы опровергли эти слухи, однако тема активно обсуждается в интернет-пространстве.

Общественная палата РФ решила самостоятельно проверить достоверность циркулирующей информации и открыла "телефон доверия", на который учителя могут сообщать о фактах принуждения их к выходу на митинги. По данным на 2 февраля, на него поступило порядка 50 сообщений о принуждения участвовать в митингах, однако в большинстве случаев проверить эту информацию трудно. "Только 7 звонков содержат конкретную информацию о номере учебного заведения и должностном лице, отдавшем указание педагогам принять участие в том или ином митинге", - поясняли в пресс-службе палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама