Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 9 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность на четырех массовых митингах в Москве

3 февраля 2012, 15:45 UTC+3
Около 9 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность на четырех массовых митингах, которые пройдут в субботу в Москве. Полиция обращается с просьбой к...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Около 9 тыс полицейских будут обеспечивать безопасность на четырех массовых митингах, которые пройдут в субботу в Москве. Полиция обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокации и не нарушать общественных порядок во время мероприятий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"Главное управление МВД России по Москве примет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка во время проведения согласованных массовых мероприятий 4 февраля. Для обеспечения безопасности в проведении мероприятий в целом по городу будут задействованы около 9 тыс сотрудников московской полиции, - сказали в пресс- службе. - Полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо провокационных действий со стороны отдельных участников акции. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях".

Отвечая на вопрос ТАСС, какого рода провокации возможны, в полиции пояснили, что в МВД "поступает информация о возможном ряд провокаций со стороны отдельных субъектов с использованием полицейской формы".

"Кроме того, в связи с опасностью террористических проявлений мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой проявлять бдительность и в случае, если вы заметите в толпе каких-либо подозрительных людей или бесхозные предметы, оставленные в районе проведения массовых мероприятий, немедленно сообщать об этом сотрудникам полиции", - подчеркнули в Главке.

Также там отметили, что в целях антитеррористической безопасности в зоны проведения мероприятий запрещено проносить крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями, включая термосы.

По данным полиции, в субботу правительством Москвы согласовано проведение четырех публичных акций, в числе которых шествие по маршруту: площадка перед зданием посольства Республики Франция в РФ – проезжая часть улицы Большая Якиманка – Якиманский проезд - улица Большая Полянка – Малый Каменный мост – Болотная площадь с 13:00 до 14:00 мск и митинг на Болотной площади с 14:00 до 15:00 мск /заявленное количество участников - до 50 тыс человек/; митинг на Главной аллее Парка Победы с 13:00 до 14:30 мск / до 15 тыс человек/, митинг на Пушкинской площади с 12:00 до 14:00 мск /до 1,5 тыс человек/, а также митинг на проезжей части проспекта Академика Сахарова, на участке между улицами Каланчевская и Садовая-Спасская с 14:00 до 17:30 мск /до 30 тыс человек/.

Полиция обращает внимание граждан, что на шествие по Якиманке можно будет пройти через 32 рамки металлодетекторов, которые будут установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей улицы. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманка не будет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке.

Граждане, не намеревающиеся участвовать в шествии, но желающие посетить митинг на Болотной площади, смогут пройти на него со стороны Большого и Малого Каменных мостов, по Болотной улице, где будут стоять пять рамок, и Болотной набережной, где установят две рамки.

Прохода со стороны Малого и Большого москворецких мостов не будет. Со стороны станции метро "Третьяковская" пройти к месту проведения митинга можно будет по Кадашевской набережной до Малого Каменного моста.

Желающие принять участие в митинге на Поклонной горе смогут пройти со стороны Триумфальной арки через Центральную площадь Парка Победы. Проход будет осуществляться через 45 рамок металлодетекторов. На Пушкинской площади для прохода будет установлено четыре рамки.

Проход на мероприятие на проспекте Академика Сахарова будет осуществляться со стороны Комсомольской площади, а со стороны Садового кольца входа не будет. Здесь будут установлены 15 рамок металлодетекторов.

В полиции напомнили, что ответственность за проведение массового мероприятия по действующему законодательству лежит на самих организаторах планируемой акции. Сотрудники полиции будут обеспечивать безопасность строго по периметру проводимых мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама