Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's поместило кредитный рейтинг "Уралкалия" на пересмотр с негативным прогнозом

1 августа 2013, 19:46 UTC+3
Аналитики считают, что решение о прекращении экспорта через Белорусскую компанию окажет давление на финансовый и ликвидный профиль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Уралкалий" в список на пересмотр с негативным прогнозом, сообщается на сайте агентства. В настоящее время "Уралкалий" имеет кредитный рейтинг Baa3.

Аналитики Moody's считают, что решение компании о прекращении экспорта через Белорусскую калийную компанию / БКК/ окажет давление на финансовый и ликвидный профиль компании.

30 июля "Уралкалий" объявил о решении прекратить экспортные продажи через БКК и приостановить программу buy back. Кроме того, генеральный директор компании Владислав Баумгертнер заявил, что во втором полугодии 2013 года цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до ниже 300 долларов. В результате по итогам торгов на Московской бирже 30 июля акции компании обвалились на 18,9 проц. 31 июля снижение продолжилось - котировки акций снизились на 5 проц. Сегодня на торгах ММВБ акции "Уралкалия" подорожали на 4,7 проц до 150,78 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама