Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's поместило кредитный рейтинг "Уралкалия" на пересмотр с негативным прогнозом

1 августа 2013, 19:46 UTC+3

Аналитики считают, что решение о прекращении экспорта через Белорусскую компанию окажет давление на финансовый и ликвидный профиль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Уралкалий" в список на пересмотр с негативным прогнозом, сообщается на сайте агентства. В настоящее время "Уралкалий" имеет кредитный рейтинг Baa3.

Аналитики Moody's считают, что решение компании о прекращении экспорта через Белорусскую калийную компанию / БКК/ окажет давление на финансовый и ликвидный профиль компании.

30 июля "Уралкалий" объявил о решении прекратить экспортные продажи через БКК и приостановить программу buy back. Кроме того, генеральный директор компании Владислав Баумгертнер заявил, что во втором полугодии 2013 года цены на хлористый калий могут упасть с нынешних 400 долларов за тонну до ниже 300 долларов. В результате по итогам торгов на Московской бирже 30 июля акции компании обвалились на 18,9 проц. 31 июля снижение продолжилось - котировки акций снизились на 5 проц. Сегодня на торгах ММВБ акции "Уралкалия" подорожали на 4,7 проц до 150,78 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости