Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция намерена провести 4 февраля 30-минутный митинг

3 февраля 2012, 16:29 UTC+3
Кандидаты в президенты на нем выступать не будут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Оппозиция, организующая 4 февраля акцию "За честные выборы", намерена провести после запланированного шествия "короткий, энергичный 30-минутный митинг".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции один из членов оргкомитета акции Владимир Рыжков, в митинге не примут участие кандидаты в президенты РФ. "/Лидер КПРФ Геннадий/ Зюганов уезжает в командировку, /самовыдвиженец Михаил/ Прохоров намерен прийти, но выступать отказался, /лидер "Справедливой России"/ Сергей Миронов собирался, но отказался, /председатель ЛДПР Владимир/ Жириновский проводит в это время свой митинг, а /кандидат от "Единой России" премьер-министр/ Владимир Путин вряд ли придет на митинг, где один из лозунгов - "Ни одного голоса Путину", - пояснил он. "Единственный, но снятый с выборов кандидат – Григорий Явлинский придет и выступит", - добавил Рыжков.

Члены оргкомитета сообщили, что участникам акции будет предложен проект резолюции с требованиями, уже поддержанными на митингах 10 и 24 декабря.

Кроме того, на митинге начнется сбор подписей под требованиями к кандидатам в президенты – некий "кандидатский минимум". Как пояснил другой член оргкомитета сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов, этот "минимум" содержит всего четыре пункта: освобождение всех политзаключенных и неправедно осужденных, проведение реформы политической системы, проведение в течение года парламентских выборов и в течение двух лет – новых президентских выборов. "Список неправосудно осужденных по политическим мотивам из 40 фамилий будет вручен в администрацию президента после митинга", - пообещал Немцов.

В свою очередь, член оргкомитета журналист Ольга Романова пояснила, что список заключенных был подготовлен совместно с обществом "Мемориал" и президентским Советом по правам человека.

По информации членов оргкомитета, митинг завершится выступлением музыканта Юрия Шевчука. Будет ли он петь или произнесет речь, они не уточнили.

4 февраля оппозиция организует массовое шествие от Калужской площади до Болотной площади. Его участники пойдут четырьмя колоннами. В голове шествия будет "общегражданская" колонна - без партийной символики, следом - сторонники либеральной идеологии, националисты, замыкать шествие будут представители "левых" организаций. После шествия на Болотной площади пройдет митинг. Маршрут акции согласован с мэрией Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама