Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субботний митинг на Поклонной горе направлен против оранжевой революции, заявляют организаторы

3 февраля 2012, 18:20 UTC+3
На нем должны выступить Михаил Леонтьев, писатель Александр Проханов и другие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Субботний митинг на Поклонной горе направлен против угрозы оранжевой революции в России, которая исходит от митинга на Болотной площади. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции его организатор, политолог и общественный деятель Сергей Кургинян, который будет ведущим этого мероприятия вместе с телеведущим Максимом Шевченко.

"Осуществляется ли сейчас оранжевая революция? Я отвечаю "да!", - сказал Кургинян. Основные черты оранжевой революции, по его словам, - это выход за рамки закона, это походы в американское посольство, это потрясающее социальное высокомерие".

Митинг на Поклонной горе начнется в 13:00 мск. Организаторы заявили его численность до 15 тыс чел, а продолжительность – до 1,5 часов. На нем должны выступить Михаил Леонтьев, писатель Александр Проханов, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев и другие .

"Мы выступаем против развала России, против превращения борьбы за чистые выборы в антиконституционный мятеж, против управляемости из-за рубежа нашими политическими структурами и за то, чтобы перемены шли в интересах народа, а не в интересах норковых шуб, в интересах очень просто одетых людей", - сказал Кургинян.

Кургинян обратил внимание на то, что Болотная площадь выступает не за честные выборы /президента/, а за срыв выборов". "Откуда взялись призывы к учредительному собранию, к изменению конституции? А как это все будет проходить? - Это призывы к очевидному беззаконию", - считает он.

"Давайте мирным, нормальным путем менять ситуацию, я за то, чтобы власть сменить у избирательных урн, но не за то, чтобы устраивать шабаш с этой нелегитимностью, передавая власть в руки людям, у которых в глазах насилие", - заметил Кургинян. "Я надеюсь, что мы соберем альтернативный митинг сопоставимой численности", - сказал он, подчеркнув, однако, что число пришедших не является самоцелью. "Нам не нужна численность, нам нужны граждане", - указал общественный деятель.

Говоря о своих сторонниках, в том числе о возглавляемом им движении "Суть времени", Кургинян подчеркнул, что "мы с самого начала поддерживали лозунг, чтобы выборы были честные – мы и сейчас его поддерживаем. Чтобы эти выборы проконтролировать, мы создадим альтернативный Центризбирком, мы создадим подсчет всех первичных бюллетеней, мы действительно будем работать на то, чтобы выборы были честными". "А противоположная сторона это сразу забыла. Они скажут, что все нелегитимно: парламент нелегитимен, президент нелегитимен. Власть надо передавать – чему? – временному комитету, который конечно будет легитимен", - с иронией заметил он.

Кургинян отверг звучащие в части СМИ утверждения, что митинг на Поклонной горе проводится в поддержку кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах. "Абсолютно не обязательно поддерживать Путина, чтобы понимать: то, во что превращается митинг на Болотной - это оранжевая революция", - убежден Кургинян.

Участвовавший в пресс-конференции член Центрального совета общественной организации "Профсоюз граждан России" писатель публицист Иван Стариков, указал на то, что его организацию присоединиться к митингу заставила " безусловная наблюдаемая опасность оранжевого сценария в России: выборы как повод для дальнейшей раскачки ситуации". Он указал на то, что "метод непризнания, нелегитимности не только выборов, но и самого государства был опробован на Украине, в Киргизии, в арабских государствах. Чем все это заканчивается – абсолютно понятно – никакой пользы народам этих государств эти вещи никогда не приносили".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама