Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр аграрной политики Украины надеется на конструктивный диалог с Россией по вопросам торговли

1 августа 2013, 20:58 UTC+3

Переговоры экспертов по этому вопросу начнутся уже 5 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КИЕВ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова к конструктивному диалогу с Россией по вопросам качества своей пищевой продукции. Об этом заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, комментируя ситуацию с претензиями Роспотребнадзора к качеству украинской кондитерской компании "Рошен".

По его словам, переговоры экспертов по этому вопросу, которые, как ожидается, начнутся уже 5 августа, "должны навсегда укрепить уровень доверия в торгово-экономических отношениях между двумя государствами".

"Министерство экономического развития и торговли Украины готово к такому диалогу, а министерство аграрной политики и продовольствия выражает уверенность в качестве отечественной продукции и исследований украинских лабораторий ", - заявил министр, добавив при этом, что претензии к качеству должны быть обсуждены и безотлагательно решены. "К началу диалога готовы как профильные министерства Украины, так и украинские производители", - отметил министр.

Роспотребнадзор заявил о претензиях к качеству и безопасности шоколадной продукции четырех украинских кондитерских фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что, по данным экспертизы, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен.

Владельцем компании "Рошен" является известный украинский бизнесмен, депутат Верховной Рады Петр Порошенко, занимавший ранее посты министра иностранных дел и министра экономики. В 2013 году журнал "Forbes" оценил его состояние в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама