Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые участники шествия "За честные выборы" ожидают на Болотной площади начала митинга

4 февраля 2012, 13:42 UTC+3
Первые участники шествия "За честные выборы", стартовавшие с Большой Якиманки, ожидают на Болотной площади начала митинга, который...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 13:40 мск/

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первые участники шествия "За честные выборы", стартовавшие с Большой Якиманки, ожидают на Болотной площади начала митинга, который запланирован на 14:00 мск.

Обстановка на площади спокойная, из динамиков доносится музыка. По периметру Болотной установлены машины, из которых всем желающим раздают горячий кофе.

В числе участников акции - кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, другие гражданские активисты и политики - блоггер Алексей Навальный, лидер движения в защиту химкинского леса Евгения Чирикова, писатель Борис Акунин.

Между тем, организаторы у полиция вновь разошлись в оценке численности участников. По данным Главного управления МВД РФ по Москве, "в этом мероприятии принимают участие около 23 тыс человек". Организаторы же заявляют, что им удалось собрать более 100 тыс человек. Депутат Госдумы Илья Пономарев в своем микроблоге в Твиттере написал, что "численность превысила 100 тысяч". По его оценке, "народу сейчас больше, чем на первом митинге на Болотной, примерно в два раза".

В руках у участников белые шары, плакаты, транспаранты с различными лозунгами. Среди них попадаются и совсем не политические требования, например - "Вернуть зимнее время".

Следует отметить, что многие демонстранты к началу шествия не успели и толпились возле рамок металлодетекторов. В результате после того, как они все же прошли через этот кордон, можно было наблюдать интересную картину: в конце колонн "все смешалось" - рядом шли националисты с имперскими штандартами, либералы, "яблочники" и т.д. Все они с подозрением посматривали друг на друга и старались скорее разбежаться, примкнув каждый к своей колонне.

По всему маршруту шествия стоит оцепление из молодых полицейских и военнослужащих Внутренних войск. При этом руководство о них явно позаботилось - на рядовых и сержантах надеты черные тулупы старого образца. "Нам такое никогда еще не давали, со складов где-то достали. Этим тулупам знаете сколько лет? Больше чем вам", - сказал корр.ТАСС один из младших сержантов.

Ближе к Болотной площади демонстрантов встречали экстравагантные группы. Так, особый интерес у журналистов вызвали буддийские монахи, бившие в бубны и поющие о чем-то своем, явно не оппозиционном. Из динамиков громко заиграл "Полет Валькирий" Вагнера. Узнать, представители какой политической силы и для чего решили обогатить шествие этой музыкой, - не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама