Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым требованием участников митинга на Болотной площади стала регистрация Явлинского в качестве кандидата в президенты

4 февраля 2012, 14:44 UTC+3
Митинг завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, которой представили как "Юра-музыкант"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новым требованием участников митинга "За честные выборы" на Болотной площади стала регистрация Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах. Оно изложено в резолюции, принятой участниками акции по ее итогам.

"Участники шествия и митинга считают отказ ЦИК зарегистрировать кандидатом на выборах Явлинского политически мотивированным, не основанным на законе, - заявила со сцены лидер движения в защиту химкинского леса Евгения Чирикова. - Требуем отменить это решение ЦИК и немедленно зарегистрировать Явлинского в качестве кандидата на выборах президента России".

Со сцены выступил и сам член "Яблока" Григорий Явлинский. "Мы защищаем будущее нашей страны и собрались здесь, чтобы увидеть, сколько нас, что мы не одиноки, - сказал он. - Для нас все только начинается. В этом году мы создадим по всей стране 1000 комитетов за политическую реформу, отменим цензуру в СМИ и политически объединимся. Мы не отдадим страну ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам".

Другие пункты резолюции огласил сопредседатель "ПАРНАСА" Владимир Рыжков: освобождение всех политзаключенных и неправосудно осужденных; отмена итогов думских выборов как сфальсифицированных; отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование его деятельности и всех фактов фальсификаций на парламентских выборах. Также среди пунктов резолюции - принятие не позднее весны этого года нового законодательства о политических партиях, проведение досрочных выборов парламента и президента, отказ от голосования за Путина на выборах.

Также Рыжков обратился к митингующим с просьбой записаться наблюдателями на грядущих президентских выборах, чтобы обеспечить их справедливость и прозрачность.

По оценке организаторов акции, стартовавшей шествием от Большой Якиманки до Болотной площади, в ней приняли участие 120 тыс человек. Столичная полиция сообщает о 35-36 тыс участников.

Митинг завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, которой представили как "Юра-музыкант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама