Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым требованием участников митинга на Болотной площади стала регистрация Явлинского в качестве кандидата в президенты

4 февраля 2012, 14:44 UTC+3

Митинг завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, которой представили как "Юра-музыкант"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новым требованием участников митинга "За честные выборы" на Болотной площади стала регистрация Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах. Оно изложено в резолюции, принятой участниками акции по ее итогам.

"Участники шествия и митинга считают отказ ЦИК зарегистрировать кандидатом на выборах Явлинского политически мотивированным, не основанным на законе, - заявила со сцены лидер движения в защиту химкинского леса Евгения Чирикова. - Требуем отменить это решение ЦИК и немедленно зарегистрировать Явлинского в качестве кандидата на выборах президента России".

Со сцены выступил и сам член "Яблока" Григорий Явлинский. "Мы защищаем будущее нашей страны и собрались здесь, чтобы увидеть, сколько нас, что мы не одиноки, - сказал он. - Для нас все только начинается. В этом году мы создадим по всей стране 1000 комитетов за политическую реформу, отменим цензуру в СМИ и политически объединимся. Мы не отдадим страну ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам".

Другие пункты резолюции огласил сопредседатель "ПАРНАСА" Владимир Рыжков: освобождение всех политзаключенных и неправосудно осужденных; отмена итогов думских выборов как сфальсифицированных; отставка главы ЦИК Владимира Чурова, расследование его деятельности и всех фактов фальсификаций на парламентских выборах. Также среди пунктов резолюции - принятие не позднее весны этого года нового законодательства о политических партиях, проведение досрочных выборов парламента и президента, отказ от голосования за Путина на выборах.

Также Рыжков обратился к митингующим с просьбой записаться наблюдателями на грядущих президентских выборах, чтобы обеспечить их справедливость и прозрачность.

По оценке организаторов акции, стартовавшей шествием от Большой Якиманки до Болотной площади, в ней приняли участие 120 тыс человек. Столичная полиция сообщает о 35-36 тыс участников.

Митинг завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, которой представили как "Юра-музыкант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама