Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые акции в Москве завершились без происшествий

4 февраля 2012, 17:15 UTC+3
Массовые акции в Москве завершились без происшествий, организаторы митинга на Поклонной горе...
Материал из 1 страницы

/См. также другие сообщение по теме ОБЩЕСТВО: МИТИНГИ- МОСКВА/

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Массовые акции в Москве завершились без происшествий, организаторы митинга на Поклонной горе привлекаются к административной ответственности за превышение числа заявленных участников.

"Закончились четыре митинга в Москве. На митинг на проспекте Академика Сахарова было заявлено до 30 тысяч участников, пришли около 150 человек. Митинг ЛДПР на Пушкинской площади посетили около 1 тысячи человек, при заявке на полторы тысячи участников. На Болотной площади заявка была на 50 тысяч человек, пришло менее 40 тысяч. Проблематичным получился митинг на Поклонной горе, где было зафиксировано почти десятикратное превышение заявленной численности, на какой-то период даже пришлось перекрывать Кутузовский проспект", - заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Он пояснил, что организаторы подавали заявку на 15 тысяч участников, а пришли 138 тысяч человек. "Составляются протоколы об административном правонарушении, я думаю, что мы будем принимать меры к организаторам: выносить предупреждение и штрафовать. Буквально завтра-послезавтра будем приглашать их в мэрию и предупредим о недопустимости превышения заявленного количества участников", - сказал Горбенко.

Он отметил, что все городские службы работали сегодня в напряженном режиме.

"Мэрия, такое ощущение, что никуда не уходила с работы. Сегодня работали все службы: и ЖКХ, и департамент региональной безопасности, и транспортная структура. Опять же Поклонная гора создала большое напряжение. Из-за огромного количества желающих участвовать в митинге был небольшой затор в метрополитене. Кроме того, иногородних участников мероприятия привезли около 150 автобусов", - сказал Горбенко.

Начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев сообщил о том, что мероприятия завершились без происшествий. Он высоко оценил действия личного состава время обеспечения правопорядка на массовых акциях.

"Митинги завершились, полиция отработала профессионально и эффективно. То, что мы обещали, мы выполнили: обеспечили правопорядок во время проведения массовых акций и безопасность всех участников в полном объеме", - сказал Колокольцев.

Кроме того, он пояснил, зачем использовались во время массовых акций вертолеты. "Вертолеты - это обычная практика. Была задействована наша авиация. Каждый сомневающийся в количестве участников акций, может убедиться в реальных цифрах по тем картинкам, которые мы получили с вертолетов", - сказал Колокольцев.

Он отметил, что полиция задействовала имевшиеся силы без использования резерва.

Также Колокольцев пояснил, что организаторы митинга на Поклонной горе будут привлечены к административной ответственности по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ /"Нарушение правил проведения митингов и пикетов"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама