Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники считают, что в закон РФ о митингах необходимо внести изменения

4 февраля 2012, 18:02 UTC+3

Правозащитники высоко оценили действия столичной полиции на массовых митингах в Москве, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС лидер правозащитного движения...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Правозащитники высоко оценили действия столичной полиции на массовых митингах в Москве, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС лидер правозащитного движения "Сопротивление", глава Общественного совета при московской полиции Ольга Костина.

"Надо сказать, что не только наблюдатели, но и сами организаторы митингов не первый раз говорят о том, что с прошлого года, с начала серий несанкционированных, жестких акций на улице и последовавших затем согласованных и подготовленных акций, полиция ведет себя адекватно и своим задачам, и требованиям и просьбам организаторов", - сказал она, подчеркнув, что полиция в настоящее время при работе на таких масштабных мероприятиях ведет себя сдержанно, цивилизованно, помогает в случае необходимости и митингующим, и организаторам.

"Сегодняшние события при всей их масштабности были довольно спокойным и хорошо организованными, не были агрессивными", - отметила Костина. - То есть, это становится одним из естественных, цивилизованных способов выражения общественно-политических эмоций. Но коль так, мы должны понимать, что закон, который регулирует подобные действия, отстает от реальности". Сейчас, по словам правозащитницы, в законе отсутствует какая-либо ответственность для организаторов, никто не несет ответственности за превышение или снижение заявленной численности, не закреплены площадки или хотя бы параметры площадок, удобных для митингов или шествий. "Мы должны прописывать какие-то параметры безопасности для проведения такого рода мероприятий", - считает Костина.

Она также сообщила, что этот вопрос обсуждался на встрече с главой ГУ МВД По Москве Владимиром Колокольцевым, где приставали уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, глава совета при президенте РФ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музакантский и другие правозащитники. "Мы договорились, что проведем встречу общественных сил, чтобы обсудить эти поправки, на площадке Федотова", - сообщила Костина. В свою очередь Музыкантский, комментируя действия полиции на митингах, назвал грамотными и профессиональными. "Этому способствовало то, что полиция неоднократно встречалась с организаторами, обговаривали все нюансы, что бы организаторам было все понятно и не возникало никаких вопросов. Организаторы же общаются с теми, кто приходит на митинг. И через них полиция сообщала о своих решениях, например, где будут установлены рамки, где будет вход, где не будет" - сказал правозащитник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама