Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания рассматривает возможность ужесточения санкций к Сирии со стороны ЕС

6 февраля 2012, 16:57 UTC+3
В ЕС состоится новое обсуждение по сирийскому вопросу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания рассматривает возможность ужесточения санкций к Сирии со стороны Европейского союза после того как Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии. Об этом сегодня заявила канцелярия премьер-министра Соединенного королевства Дэвида Кэмерона.

"В ЕС состоится новое обсуждение по сирийскому вопросу. В конце этого месяца пройдет заседание Совета по иностранным делам /встреча глав МИД стран ЕС/. Мы занимаемся рассмотрением вопроса о том, возможно ли применение дальнейших мер, дальнейших санкций /к официальному Дамаску/, которые можно было бы применить на этой стадии", - заявил официальный представитель канцелярии.

По его словам, Великобритания сейчас рассматривает возможность задействовать альтернативный путь для оказания международного давления на Дамаск, но уже, возможно, не через Совет Безопасности, а через институт Генеральной Ассамблеи ООН.

Представитель офиса премьера расценил как непростительное решение России и Китая наложить вето на резолюцию СБ ООН по Сирии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама