Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама подписал указ, блокирующий активы Ирана на территории США

6 февраля 2012, 19:56 UTC+3

Президент США считает, что центробанк и другие банки Ирана используют вводящую в заблуждение практику с целью сокрытия операций сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Исполнительный указ, блокирующий активы правительства и финансовых институтов Ирана, включая его центробанк, на территории США, подписал президент Барак Обама. Об этом объявила сегодня пресс-служба Белого дома, распространившая текст данного указа и сопроводительное письмо к нему, направленное Обамой лидерам Конгресса США.

Как явствует из этих документов, документ был подписан в воскресенье. Под его действие также подпадают любые физические лица, действующие от лица и в интересах означенных иранских институтов, против которых были введены нынешние санкции. Полномочиями по составлению возможного списка таких лиц глава вашингтонской администрации наделил госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра финансов Тимоти Гайтнера.

Применение новых карательных мер против Тегерана американский лидер обосновал, в частности, тем, что центробанк и другие банки Ирана используют "вводящую в заблуждение практику с целью сокрытия операций сторон, в отношении которых ранее были введены санкции", "недостатками в режиме борьбы с отмыванием средств", используемом Тегераном. Кроме того, определенные виды деятельности Ирана представляют собой "сохраняющийся и неприемлемый риск" для "международной финансовой системы", считает Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама