Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На свинофермах могут начать разводить кроликов

2 августа 2013, 20:51 UTC+3
Соответствующие рекомендации предприятиям дал Минсельхоз в связи с угрозой африканской чумы свиней
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Опыт Карачаево-Черкесии в перепрофилировании свиноферм в кролиководческие предприятия при угрозе африканской чумы свиней будет полезен другим регионам. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетивший в республике кролиководческий комплекс компании "Полюс" предприятия "Кавказ-Мясо".

"Сегодня содержание даже очень хорошо защищенных свиноводческих комплексов становится сложным, если не опасным из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, - отметил Федоров. - Здесь, в Карачаево-Черкесии, специалисты из разных уголков страны, объединившись, трансформировали свиноводческих комплекс, с учетом сложившихся обстоятельств, под выращивание кроликов. Это очень актуально на сегодняшний день".

По его словам, потребность отечественного рынка в качественном мясе кролика сегодня в разы больше предложения, тогда как в России имеется серьезный потенциал для развития данного вида животноводства. "В России это первый пилотный проект перевода предприятия с одного направления деятельности на другое, - уточнил министр. - И первый блин вышел не комом".

Как пояснили в пресс-службе главы республики, в конце 2012 года свиноводческий комплекс был закрыт из-за вспышки в регионе АЧС, и перепрофилирован под кролиководческую ферму. В апреле здесь введена в эксплуатацию первая очередь - два ангара, рассчитанные на 2 тыс голов кроликоматок. Предприятие планирует в течение двух лет выйти на проектную мощность, ввести в эксплуатацию 12 ангаров, что позволит единовременно содержать 12 тыс голов кроликоматок. После завершения работ, производственная мощность комплекса составит 900 тонн мяса в год. При этом будет создано дополнительно 20 рабочих мест. "Николай Федоров также дал положительную оценку применяемой на заводе технологии", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама