Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском городе Хомс для подавления мятежа впервые использованы вертолеты, передает "Аль-Джазира"

9 февраля 2012, 18:27 UTC+3
Сирийские официальные источники этой информации не подтверждают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Хомс идут ожесточенные уличные бои между правительственными спецформированиями и вооруженными отрядами оппозиционных сил. Как передает телеканал "Аль- Джазира", для нанесения ударов по оплотам мятежников в кварталах Баб Амро и Иншааат сегодня были впервые применены штурмовые вертолеты. Сирийские официальные источники этой информации не подтверждают.

Число жертв растет. С минувшей субботы, когда по требованию населения началась операция по восстановлению законности и порядка, согласно сведениям сирийских правозащитных групп, в Хомсе погибло около 400 человек, имеется множество раненых, в том числе детей. В ряде кварталов в результате взрывов и попадания снарядов обрушились дома, однако организовать спасательные работы невозможно из-за продолжающейся перестрелки.

Сирийское телевидение сообщает о том, что боевики используют минометы для обстрела армейских блокпостов, госучреждений и жилых домов. В результате гибнут военнослужащие и мирные граждане.

Бойцы спецназа вытеснили мятежников из городов Маарат- Нааман и Хан-Шейхон на севере Сирии. Бои с отрядами так называемой Сирийской свободной армии идут в Эль-Кусейре, на границе с Ливаном, и в ряде населенных пунктов южной провинции Дераа, на границе с Иорданией. Вооруженные формирования боевиков появились в провинции Дейр-эз-Зор на Евфрате. Там окружена созданная ими база в Эль-Курии.

Под Дамаском пока полностью не уничтожены очаги сопротивления: военные действия продолжаются в районе курортов Забадани и Мадайя, в 45 км от города, и в Эль- Аббаде. В самой столице, как передала "Аль-Джазира", стражи порядка разогнали сегодня демонстрантов возле мечети Мустафа, в западном секторе Дамаска. Сведений о пострадавших и арестованных не приводится.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама