Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не планируют вооружать сирийскую оппозицию

11 февраля 2012, 21:29 UTC+3

В Белом доме опасаются того, что нынешнее положение в Сирии может сохраняться на протяжении месяцев - "Вашингтон пост"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американское правительство не рассматривает ни планы вооружения оппозиции в Сирии и отколовшихся от регулярных частей вооруженных сил страны мятежников, ни идею создания в этой арабской стране так называемых "гуманитарных коридоров" для защиты мирного населения или "закрытой зоны" в ее воздушном пространстве. Об этом сегодня сообщает газета "Вашингтон пост", приводя слова своего источника в администрации США.

По его свидетельству, американские власти продолжают концентрировать внимание на оказании дипломатического и экономического давления на сирийского президента Башара Асада. Как и в любой другой схожей ситуации, оперативное военное планирование, однако, никаких запросов Пентагону Белый дом не направлял. По словам источника издания, рассмотрение Вашингтоном подобных вариантов действий носит "на данном этапе характер академического упражнения".

Согласно признанию процитированных "Вашингтон пост" американских должностных лиц, в настоящее время администрация Барака Обамы не видит ни одной формы действий, которая могла бы привести к прекращению кровопролития в Сирии. "Что вызывает у нас разочарование, так это то, что в данной ситуации нет каких-то чудодейственных средств. Нет хороших вариантов действия", - заявил источник газеты в администрации США. Как отмечает издание, в Белом доме опасаются того, что нынешнее положение в Сирии "может сохраняться на протяжении месяцев". При этом в Вашингтоне считают, что ни планы созыва так называемой "группы друзей Сирии", ни замыслы переброски в эту страну больших объемов гуманитарной помощи не будут способствовать урегулированию обстановки.

По информации газеты, американские власти не согласны с мнением министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, находящегося с визитом в Вашингтоне, который ранее утверждал, что в ряды так называемой Свободной сирийской армии, созданной повстанцами прошлым летом для вооруженной борьбы против правительства Башара Асада, входят 40 тыс человек. По подсчетам американских официальных лиц, число мятежников "значительно меньше", сообщает "Вашингтон пост".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама