Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Сирии может быть разрешен только мирным политическим путем, считает генсек ООН

12 февраля 2012, 0:24 UTC+3
По его мнению, также должны учитываться демократические чаяния сирийского народа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты в сирийском городе Алеппо, которые "были направлены против офисов правительственных сил безопасности и привели к гибели и ранениям десятков людей". Об этом говорится в заявлении генсека, распространенном в субботу в штаб-квартире ООН.

Пан Ги Мун выразил сочувствие и соболезнования семьям жертв, правительству и народу Сирии. Он в очередной раз заявил, что "любое насилие неприемлемо и должно быть немедленно прекращено всеми сторонами".

"Генсек вновь выразил свое твердое убеждение в том, что кризис в Сирии может быть урегулирован только посредством всеобъемлющего мирного политического решения, учитывающего демократические чаяния сирийского народа и обеспечивающего полное соблюдение их прав человека и основных свобод", - говорится в заявлении главы организации мирового сообщества.

В минувшую пятницу 10 февраля в Алеппо в результате серии взрывов погибли около 30 человек, 235 получили ранения. Ответственность за эти теракты взяла на себя базирующаяся в Турции Сирийская свободная армия /ССА/ - крупнейшая повстанческая группировка в Сирии, считающаяся вооруженным крылом оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама