Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ возобновил операции против мятежников в городах Хомс и Хама

12 февраля 2012, 19:11 UTC+3
Мирные жители воспользовались непродолжительной паузой для того, чтобы покинуть опасные районы Хомса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии возобновили сегодня во второй половине дня операции против вооруженных отрядов оппозиции в сирийских городах Хомс и Хама.

Мирные жители воспользовались непродолжительной паузой для того, чтобы покинуть опасные районы Хомса, где идут столкновения. Источники в сирийском правоохранительном ведомстве возлагают ответственность за продолжающееся насилие на банды террористов, которые ведут обстрелы армейских блокпостов, госучреждений и жилых домов. В ряде мест боевики взорвали заминированные ими здания.

Обостряется ситуация в Хаме, куда, как свидетельствует телеканал "Аль-Джазира", переброшены воинские подкрепления. Ряд площадей в этом городе, расположенном в 210 км к северу от Дамаска, блокированы бронетехникой. На улицах появились грузовики с солдатами. В ходе проведенных рейдов задержаны члены подпольных антиправительственных группировок, захвачено оружие и взрывчатка.

В Алеппо тысячи жителей собрались сегодня возле мечети Аль-Иман, чтобы проститься с погибшими в пятницу в результате двух терактов мирными жителями и военнослужащими. Общее число жертв, по данным сирийского Минздрава, составило 28 человек, 235 получили ранения. В траурной церемонии приняло участие мусульманское и христианской духовенство. Верховный муфтий республики шейх Ахмед Бадреддин Хассун призвал сограждан к сплочению и примирению, что, по его словам, "гарантирует победу над террором". Хассун осудил "звучащие из-за рубежа подстрекательские призывы к смуте и междоусобице".

Выступая на пресс-конференции в Дамаске, заместитель министра иностранных дел Фейсал Мекдад сообщил, что Сирия представит в ближайшее время документальные доказательства деятельности диверсионных центров в соседних странах. Дамаск потребует "выдачи главарей террористов и компенсации за нанесенный ущерб, в том числе семьям, где имеются погибшие", подчеркнул высокопоставленный сирийский дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама