Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР считает необходимым скорейшее возобновление переговоров "шестерки" с Ираном

13 февраля 2012, 8:25 UTC+3
Это необходимо для того, чтобы "вывести иранскую ядерную проблему на правильный путь переговоров"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай считает необходимым скорейшее возобновление переговоров международной "шестерки" посредников /пять членов СБ ООН и Германия/ с Ираном и укрепление сотрудничества Тегерана с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом говорится в заявлении помощника главы МИД КНР Ма Чжаосюя, которое было сегодня размещено на сайте китайского внешнеполитического ведомства.

Ма Чжаосюй в воскресенье прибыл с двухдневным визитом в Иран. В тот же день у него состоялись переговоры с заместителем секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Бакери. "В нынешних условиях китайская сторона намерена продолжать тесные контакты со всеми заинтересованными сторонами, прилагать все усилия для скорейшего возобновления переговоров шести стран с Ираном, а также поощрять укрепление сотрудничества Ирана с МАГАТЭ", - говорится в заявлении Ма Чжаосюя. По его словам, все это необходимо для того, чтобы "вывести иранскую ядерную проблему на правильный путь переговоров".

В свою очередь, сообщило МИД КНР, иранская сторона подтвердила на этих консультациях свою готовность к продолжению укрепления сотрудничества с МАГАТЭ и приверженность к скорейшему возобновлению переговоров с "шестеркой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама